Im Kochbuch speichern Print

Kürbissalat

Zubereitung:

  1. Kürbis, Apfelstifte und Nüsse miteinander mischen. Mit Öl, Saft einer Zitrone und Apfelsaft würzen. Mit den ausgestochenen Figuren dekorieren und evt. In einem ausgehöhlten Kürbis zu Tisch bringen.
  2. html

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis, daraus 4 Figuren
  • (z.B. Sterne) ausstechen, den Rest grob geraspelt
  • (z.B. Butternusskürbis oder Zucchino)
  • 1 Roter Apfel, in Stifte geschnitten
  • 1 Grüner Apfel, in Stifte geschnitten
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Apfelsaft