Kürbissalat
Zubereitung:
- Kürbis, Apfelstifte und Nüsse miteinander mischen. Mit Öl, Saft einer Zitrone und Apfelsaft würzen. Mit den ausgestochenen Figuren dekorieren und evt. In einem ausgehöhlten Kürbis zu Tisch bringen.
- html
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kürbis, daraus 4 Figuren
- (z.B. Sterne) ausstechen, den Rest grob geraspelt
- (z.B. Butternusskürbis oder Zucchino)
- 1 Roter Apfel, in Stifte geschnitten
- 1 Grüner Apfel, in Stifte geschnitten
- 50 g Walnüsse (gehackt)
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 3 EL Apfelsaft