Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Karfiol

Zubereitung:

  1. Den Karfiol in Scheibchen schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Bratpfanne oder evtl. im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Karfiol darin bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Min. rösten, dabei ab und zu vorsichtig auf die andere Seite drehen.
  2. Die Chilischoten und Petersilie klein hacken. Zwiebeln fein würfelig schneiden.
  3. Petersilie, Chili, Zwiebeln und Sesam eine Minute vor Ende der Bratzeit dazugeben. Alles zusammen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen und zu Tisch bringen.
  4. Hauptspeise: Gefüllte und gratinierte Wachteln

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Karfiol (ca. 800g)
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebel (klein)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Petersilie (gehackt)