Kürbissuppe mit Chili und Trauben
Zubereitung:
- Kürbis und Erdapfel reinigen, von der Schale befreien, in Würfel schneiden; Ingwer von der Schale befreien, fein hacken. Alles in erhitztem Olivenöl anbraten, mit der klare Suppe aufgiessen, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr 15 Min. weich machen.
- Chilischoten abspülen, reinigen, klein würfelig schneiden. Butter mit dem Zucker zerrinnen lassen, Trauben mit dem Chili darin etwa fünf Min. rösten, mit Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz würzen. Suppe zermusen, mit Trauben und in fein geschnitten Zwiebelringen garnieren und zu Tisch bringen. Dazu passt Baguette.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Kürbis
- 1 Erdapfel (mehligkochend)
- 1 Ingwer (frisch)
- 2 EL Olivenöl
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 2 Jungzwiebel
- 250 g Weintrauben
- 2 Chilischoten
- 1 EL Butter
- 0.5 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Ztronensaft