Hausmacher-Leberkäse
Zubereitung:
- Das Rüebli abschälen, die Peporoni entkernen. Beides zu Anfang in Längsrichtung in schmale Streifchen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie klein hacken.
- Das Kalbsbrät in eine geeignete Schüssel geben. Die Crème fraîche mit dem Paprika sowie dem Pfeffer durchrühren und beigeben, ebenso die Gemüsewürfelchen und die Petersilie. Alles sehr gut vermengen.
- Eine kleine beschichtete Tortenform (Quicheform) bzw. eine mittlere Aluschale gut mit Butter ausstreichen. Die Brätmasse hineingeben und mit einem in Wasser getauchten Spachtel glatt aufstreichen.
- Den Leberkäse auf die zweite Schiene von unten des Ofens Form und die Hitze auf 180 °C einstellen. Den Leberkäse 50-55 min backen.
- Heiss beziehungsweise abgekühlt dienieren.
- Als Zuspeise passt bspw. ein Kartoffelsalat.
- Tipp:
- Anstelle von Rüebli und Peporoni kann man ebenso verschiedene Küchenkräuter, Zucchetti beziehungsweise Maiskörner klein schneiden und zum Brätteig Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Rüebli (groß)
- 0.5 Peperoni
- 1 Bund Petersilie
- 700 g Kalbsbrät
- 2 EL Crème fraîche
- 0.5 TL Paprika
- Pfeffer