Kabeljaufilet auf Aromaten
Zubereitung:
- 1. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Karotten von der Schale befreien, die anderen Gemüse reinigen und abspülen. Alles sehr fein hobeln, mit Salz, Wermut und Saft einer Zitrone einmarinieren.
- 2. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Für die Senf- Kräuterbutter die Butter cremig aufschlagen, Senf und gehackte Küchenkräuter dazugeben und mit Salz nachwürzen.
- 3. 16 quadratische Pergamentpapierbögen (ca. 25 x 25 cm) vorbereiten. Jeweils 2 Quadrate als Unterlage nehmen, in die Mitte ein klein bisschen von den marinierten Gemüsen Form, darauf das Fischfilet sowie die Senf- Kräuterbutter setzen. Je 2 weitere Papierquadrate darüber legen und durch Zusammenfalzen der oberen und unteren Papierquadrate rund um das Gericht dieses völlig einschliessen.
- 4. Auf einem Blech im Herd 20 Minulen gardünsten und im Pergament auf Tellern auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Je nach Belieben passen zu diesem Gericht cremiges Kartoffelpüree, Risotto beziehungsweise einfach nur italienisches Weissbrot (Ciabatta).
- Rouladennadeln zusammensteckt. Ich habe es mit Rotbarschfilets gemacht, der Chardonnay von Feinkost Albrecht passte ausgezeichnet.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kabeljaufilets à 200 g
- Salz
Aromaten
- 2 Karotte
- 1 Mittelgrosser Porree
- 3 Stangensellerie
- 150 g Champignons
- Salz
- 20 ml Wermut
- Zitrone
Senfkraeuterbutter
- 80 g Butter
- 2 EL Grobkörniger Senf (auch: jeweils 1 El Estragon und grobkörniger Senf)
- Salz
- 4 EL Faschierte Küchenkräuter wie Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch bzw. andere nach eigener Wahl