Zwetschgentarte
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Für den Mürbteig die Ingredienzien rasch miteinander zusammenkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und wenigstens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Den Teig 3 mm dick auswalken, eine konische Kuchenform mit dem ausgerollten Teig ausbreiten.
- Für die Mandelmasse Butter, Zucker und Vanillemark cremig aufschlagen und nach und nach Eier, gemahlene Mandelkerne und Mehl dazugeben.
- Die Mandelmasse gleichmässig auf den Teig aufstreichen und mit den halbierten Zwetschken dicht belegen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. bei Heissluft backen.
- Die Marillen-Marmelade aufwallen lassen. Den Kuchen noch warm aus der Form nehmen und zügig mit der heissen Marmelade einpinseln. Zum Schluss die grob gestiftelten Mandelkerne auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 240 g Mehl
- 160 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
Mandelmasse:
- 100 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 140 g Mandelkerne
- 50 g Mehl
- 3 Eier
Ausserdem
- 750 g Zwetschken
- 100 g Marillenmarmelade
- 80 g Mandelkerne mit Schale, gestiftelt