Möhrensalat Meditterran
Zubereitung:
- 1. Knoblauchzehen enthäuten und durch die Presse drücken. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit Salz, Knoblauch, Pinienkernen, Kreuzkümmel, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl und 50 ml Wasser durchrühren.
- 2. Karotten von der Schale befreien. Schräg in schmale und 1 cm lange Scheibchen schneiden.
- Wasser mit Salz aufwallen lassen und die Karotten 1 Minute darin gardünsten. Möhrenscheiben abschütten und heiß in das Dressing Form. Etwa 1 Stunde darin auskühlen.
- 3. Petersilie von den Stielen zupfen und unter den Blattsalat vermengen. Möhrensalat auf einer Platte anrichten und zu Tisch bringen.
- Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 5 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0.5 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 40 ml Olivenöl
- 700 g Karotten im Bund
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)