Entenbrust in Blätterteig
Zubereitung:
- 1. Blätterteig in 20 min entfrosten.
- 2. Entenbrüste halbieren.
- Knoblauchzehe abziehen. Basilikum abspülen, Blättchen abzupfen.Paradeiser abspülen und ohne Stiel würfeln. Alles mit Öl im Handrührer zermusen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Entenbrüste damit bestreichen.
- 3. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Blech abgekühlt abbrausen.
- 4. Blätterteigscheiben auf wenig Mehl doppelt so groß auswalken. Ei trennen. Entenbrüstchen je in die Mitte des Teiges legen, Ränder des Teigs mit Eiklar bestreichen, Teig zusammenlegen.
- 5. Päckchen im Herd (Mitte, Umluft 180 Grad ) 25 Min. backen. Dabei nach 10 Min. Eidotter mit Milch durchrühren, Päckchen damit bestreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Tiefgekühlte Blätterteigsc
- 2 Entenbrüste (jeweils 500g) ohne Knochen, Fett und Haut
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Bund Basilikum
- 1 Paradeiser (klein)
- 1 EL Kapern (aus dem Glas)
- 2 EL Olivenöl
- Salz & weisser Pfeffer
- Mehl (zum Ausrollen)
- 1 Eier
- 1 EL Milch