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Apfelkren

Zubereitung:

  1. *6-8 Portionen Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren wird mit trockenem Cidre zubereitet Äpfel abschälen, entkernen und in 2 cm große Stückchen schneiden. Sofort mit 4 El Saft einer Zitrone vermengen. Zucker und Cidre aufwallen lassen, Äpfel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. Bei geringer Temperatur weich weichdünsten.
  2. Äpfel zermusen und auskühlen Kren abschälen und auf der Haushaltsreibe fein raspeln. Sofort mit 1 El Saft einer Zitrone vermengen und unter das kalte Apfelmus vermengen.
  3. Mit Salz und 1 El Saft einer Zitrone würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  • 6 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Cidre brut
  • 50 g Kren (frisch)
  • Salz

Zubereitung

  • 30 Min. (plus Kühlzeit)

Q U E L L E

  • Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005