Überbackener Karfiol mit Pfeffer-Topfen
			
				
				
				Zubereitung:
				- Karfiol reinigen. Stiel zum Füllen keilförmig entfernen. Karfiol in Salzwasser in etwa zehn Min. machen.
 - In der Zwischenzeit Faschiertes in heissem Öl bröselig anbraten. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und Eidotter zum abgekühlten Faschiertes Form. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
 - Karfiol gut abrinnen und das Faschierte zwischen die Karfiolröschen drücken. Karfiol in eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit Käsescheiben belegen. In das Backrohr schieben und bei 220 °C  / Gas Stufe 4 (Umluft 190 °C  ) zirka zwanzig bis dreissig min überbacken.
 - Für den Pfeffer-Topfen Topfen und Crème fraîche durchrühren. Mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern würzen. Zum Karfiol zu Tisch bringen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1  Grosser Karfiol 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    - 200 g Faschiertes  (gemischt) 
 
                                                    - 1 EL Öl 
 
                                                    - 1  Zwiebel  (klein) 
 
                                                    - 1 Bund Petersilie 
 
                                                    - 1 EL Semmelbrösel 
 
                                                    - 1  Eidotter 
 
                                                    -   Cayennepfeffer 
 
                                                    -   Fett  (für die Form) 
 
                                                    - 100 g Emmentaler Käse in Scheibchen 
 
                        					
				
									Pfeffer-Quark
					
                                                    - 250 g Topfen
 
                                                    - 150 g Crème fraîche
 
                                                    - 1 Prise Zucker
 
                                                    - 2 TL Pfefferkörner