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Mozzarella Caprese légere

Galbani

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenförmig auf vier Tellern anrichten.
  3. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen, Tomaten und Mozzarella damit beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  4. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Caprese kann anstatt mit Öldressing auch mit Pesto serviert werden. Dazu zwei Bund Basilikum, vier Eßlöffel geröstete Pinienkerne, eine Knoblauchzehe, 1/8 Liter Olivenöl, zwei Eßlöffel italienischen Mascarpone, einen Teelöffel Zitronensaft und 50 g geriebenen Parmesan in einem Mörser zerreiben oder im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken und Caprese auf dem Pesto anrichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Tomaten (mittelgroß)
  • 2 Pkg. Mozzarella (á 125 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (grob gemahlen)