Eingelegter Münster Käse
Zubereitung:
- Den Käse am Vortag oder evtl. so früh wie möglich in 8 Tortenstücke schneiden. Die Stückchen getrennt in eine Schale legen. Mit dem Marc d'Alsace beträufeln und herzhaft mit frischem Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Ewa 2/3 der Kerbelblättchen abzupfen und hacken.
- Crème fraîche und Schlagobers durchrühren. Senf, Frühlingszwiebelscheiben und Kerbel einrühren. Über den Käse gießen und mit Frischhaltefolie abgedeckt eine Nacht lang kühlstellen.
- Restliche Jungzwiebel und Kerbelblättchen wie beschrieben schneiden. Über den Käse Form und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Frischer Münsterkäse von 500 g
- 20 ml Grappa
- Pfeffer
- 4 Jungzwiebel
- 0.5 Bund Kerbel
- 200 g Crème fraîche
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Grober Senf (Dijon)