Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit 'Sukiyaki'
Zubereitung:
- Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Rhabarber abschälen und blättrig schneiden (messerrückendick). 4 Schalen von ca. 12 cm ø mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker überstreuen, mit jeweils zwei Apfelviertel mit der Haut nach oben einlegen, mit Rhabarber und Kristallzucker überstreuen, mit jeweils 1 El Sukiyaki-Sauce beträufeln.
- Im Rohr bei 200 Grad zirka 10 min backen.
- Couscous mit 1/16 Liter kochend heisser Milch begießen, bei bedecktem Geschirr ein paar Min. ziehen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 El Kristallzucker zu Eischnee aufschlagen. Dotter mit 3 El Sukiyaki-Sauce und einem gehäuften El Mehl durchrühren. Eischnee unterziehen. Äpfel mit Couscous überstreuen, Biskuitmasse daraufgeben.
- Orangen gut abspülen, aus der Mitte 4 schmale Scheibchen schneiden. In jede Schale eine Orangenscheibe legen. Bei 200 Grad zirka 8 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Äpfel (säuerliche Sorte wie Elster)
- 1 Rhabarber
- 1 Orange ( mit unbehandelter Schale)
- 40 g Couscous
- 2 Eier
- Milch
- Sukiyaki-Sauce
- Butter
- Mehl (glatt)
- Kristallzucker