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Sacher-Muffins Ii

Zubereitung:

  1. 50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr cremig rühren. Die Bitterschokolade zerrinnen lassen und unter die Buttermischung rühren. Die weisse Schoko kleinwürfelig schneiden und ebenfalls vorsichtig durchmischen. Das Eiklar mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr steif schlagen und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterziehen. Den Teig in die gebutterten Förmchen befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 20 Min. backen. Die Muffins stürzen und auskühlen. Die Oberfläche mit der Schokoglasur überziehen und mit Streusel überstreuen.
  2. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 50 g Bitterschokolade
  • 50 g Schoko
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • Butter (für die Förmchen)
  • Schokoglasur
  • Schoko (Streusel)