Sacher-Muffins Ii
Zubereitung:
- 50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr cremig rühren. Die Bitterschokolade zerrinnen lassen und unter die Buttermischung rühren. Die weisse Schoko kleinwürfelig schneiden und ebenfalls vorsichtig durchmischen. Das Eiklar mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr steif schlagen und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterziehen. Den Teig in die gebutterten Förmchen befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 20 Min. backen. Die Muffins stürzen und auskühlen. Die Oberfläche mit der Schokoglasur überziehen und mit Streusel überstreuen.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eidotter
- 50 g Bitterschokolade
- 50 g Schoko
- 2 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- 40 g Mehl
- Butter (für die Förmchen)
- Schokoglasur
- Schoko (Streusel)