Klassisches Pesto alla Genovese
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- * Klein geschnittenen Knoblauch sowie die Pinienkerne mit ein kleines bisschen Salz in einem Mörser herzhaft zerstoßen.
- * Gezupfte Basilikumblätter in den Mörser Form und das Ganze gemeinsam weiter zu einer Paste zubereiten.
- * Inzwischen das Olivenöl nach und nach dazugeben.
- * Parmesan raspeln und herzhaft unterziehen.
- * mit Pfeffer würzen.
- * Die Sauce unter heisse Nudeln vermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehen (geschält)
- 1 TL Salz (grob)
- 50 g Pinienkerne
- 50 ml Olivenöl (extra vergine)
- 2 Bund Basilikum
- 50 g Parmesan
- Pfeffer (frisch gemahlen)