Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Steinbeisser

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, mit der Küchenreibe fein reiben, in eine geeignete Schüssel geben und leicht mit Salz würzen. Den Steinbeisser mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Die Kartoffelraspel auf die Senfseite streuen und leicht glatt drücken.
  2. Den Fisch zu Beginn auf der Kartoffelseite in ausreichend heissem Öl anbraten, dann auf die andere Seite drehen und goldgelb zu Ende backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Erdäpfeln (groß)
  • 4 Steinbeisserfilets, à 150 g
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl