Porree-Brät-Kuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- (*) für ein rundes Blech von etwa 24 cm ø, gefettet Butter warm werden, Zwiebel andämpfen, Rüebli mitdämpfen. Suppe beifügen, bei geschlossenem Deckel etwa Fünf Min. weiterdämpfen.
- Porree beifügen, würzen, bei geschlossenem Deckel Zehn min auf kleiner Flamme sieden. Offen auf der ausgeschalteten Platte stehen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, in eine ausreichend große Schüssel geben, auskühlen.
- Brät, Knoblauch und Chili zum Gemüse Form, gut vermengen. Die Menge in das vorbereitete Backblech geben, glatt aufstreichen.
- Backen: in etwa Dreissig Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 200 g Rüebli (in Würfel)
- 3 EL Gemüsebouillon
- 600 g Porree; in ca.1cm breiten Streifchen
- 0.75 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 500 g Kalbsbrät
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 0.5 Grosser roter Peperoncino entkernt; fein gehackt