Im Kochbuch speichern Print

Hühnerfilet mariniert

Zubereitung:

  1. Das Fleisch spülen, trocken reiben und ca. ½ cm dicke Scheibchen schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Maizena (Maisstärke) vermengen. Fleisch darin 1 Stunde ziehen.
  2. Die Frühlingszwiebeln reinigen abspülen und in 1 cm große Rollen schneiden. Karotten abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Ingwerstück und Knoblauchzehe schälen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Das Pflanzenöl auf 180 Grad erhitzen. Die Fleischscheiben 3 min im heissen Öl frittieren, dann auf Küchenrolle abrinnen. Das Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse hinzfügen und kurz anbraten. Den Tomatenketchup mit 5 El Chili-Gewürz, Essig, Wasser und Sesamöl durchrühren.
  4. Die Sauce zum Gemüse Form, einrühren und alles zusammen einmal zum Kochen bringen. Das Fleisch einrühren und wenige min erwärmen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwerwurzel (gerieben)
  • 2 Grosses Stück Ingwerwurzel
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (klein)
  • 2 Karotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1000 ml Pflanzenöl (zum Fritieren)
  • 2 EL Keimöl
  • 5 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Chili-Gewürz

E I N R E Z E P T V O N

  • Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab vier