Hühnerfilet mariniert
Zubereitung:
- Das Fleisch spülen, trocken reiben und ca. ½ cm dicke Scheibchen schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Maizena (Maisstärke) vermengen. Fleisch darin 1 Stunde ziehen.
- Die Frühlingszwiebeln reinigen abspülen und in 1 cm große Rollen schneiden. Karotten abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Ingwerstück und Knoblauchzehe schälen und in schmale Streifen schneiden.
- Das Pflanzenöl auf 180 Grad erhitzen. Die Fleischscheiben 3 min im heissen Öl frittieren, dann auf Küchenrolle abrinnen. Das Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse hinzfügen und kurz anbraten. Den Tomatenketchup mit 5 El Chili-Gewürz, Essig, Wasser und Sesamöl durchrühren.
- Die Sauce zum Gemüse Form, einrühren und alles zusammen einmal zum Kochen bringen. Das Fleisch einrühren und wenige min erwärmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwerwurzel (gerieben)
- 2 Grosses Stück Ingwerwurzel
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Honig
- 1 EL Maisstärke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (klein)
- 2 Karotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1000 ml Pflanzenöl (zum Fritieren)
- 2 EL Keimöl
- 5 EL Tomatenketchup
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Chili-Gewürz
E I N R E Z E P T V O N
- Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab vier