Pfeffergurken
Zubereitung:
- Die geputzten Gurken mit dem Salz vermixt eine Nacht lang ziehen; am darauffolgenden Tag abgetrocknet mit den Dillkronen in Gläser schichten.
- Essig und Wasser zum Kochen bringen und über die Gurken gießen.
- Nach zwei Tagen den Bratensud in einen Kochtopf abschütten, mit den übrigen Gewürzen wiederholt aufwallen lassen und zurück in die Gläser Form. Sofort verschließen und abgekühlt lagern.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Salz
- 6 Dillkronen
- 750 ml Weinessig
- 250 ml Wasser
- 2 EL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Zucker