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Salatdressing

Zubereitung:

  1. Für das Salatdressing Jungzwiebeln waschen, Stielansatz und vertrocknete Enden entfernen und fein schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Jungzwiebel, Kräuter, Senf und Knoblauch mit der Gemüsesuppe mischen und ein paar Stunden einmarinieren.
  2. Anschliessend durch ein Sieb abseihen und mit den restlichen Bestandteilen (außer Öl!!) mischen.
  3. Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam daruntermischen.
  4. Das Salatdressing in Schraubgläser ausfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Die Vorbereitung lohnt sich für größeren Mengen. Gekühlt und ordentlich verschlossen hält sich das Salatdressing über einige Wochen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Bund Kräuter (Ihrer Wahl gemischt, z.B. Kerbel, Petersilie, Oregano, Basilikum...)
  • 2 Frühligszwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen ( fein gehackt)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Portwein (oder anderer Süßwein)
  • 1 Schuss Cognac
  • 150 ml Rotweinessig
  • 40 ml Balsamico
  • 500 ml Sonnenblumenöl
  • 300 ml Olivenöl (Extra Vergine)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)