Fruchtiges Apfel-Brokkoli-Chili mit Kokosmilch, gebratenen Puten- und
Zubereitung:
- * Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Nüsse hinzugeben, kurz anrösten und dann die Kichererbsenkeimlinge, Gemüse, Chilischote und Curry dazugeben. Als nächstes mit Kokosmilch und Suppe aufgiessen und 2-3 Min. zubereiten. In der letzten Minute die Apfelwürfel hinzfügen und mit den Würzzutaten herzhaft nachwürzen.
- * Die Putenbrustwürfel in Olivenöl rösten, würzen und aus der Bratpfanne nehmen. Im Bratensatz die Tofuwürfel anbraten, Putenwürfel kurz vor dem Servieren nochmal hinzfügen, durchschwenken und mit dem Apfel-Brokkoli-Chili zu Tisch bringen.
- * Mit Kräutern garnieren und zu Tisch bringen.
- Bemerkung: Sekundäre Pflanzenstoffe: Gemüse, Apfel, Kohl, Nüsse, Tofu Omega-3-Fettsäuren: Olivenöl Mineralien: Kichererbsen, Fleisch, Gemüse Vitamine: Kichererbsen, Fleisch, Gemüse, Küchenkräuter Fettmenge: O 16 g je Person
- Tofuwürfeln
- epte. Jhtml
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Zwiebel (gewürfelt)
- 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 30 g Erdnüsse oder Cashewkerne
- 200 g Brokkoli, in Rosen zerteilt
- 150 g Karotte
- In Scheibchen geschnitten
- 200 g Kichererbsenkeimlinge
- 0.25 Chilischote
- 1 TL Currypulver
- 200 g Kokosmilch
- 100 ml Gemüsesuppe
- 150 g Säuerlicher Apfel, gewürfe
- 0.5 TL Ingwer (gerieben)
- 0.5 TL Meersalz (iodiert)
- 2 Prise Koriander (gemahlen)
- 300 g Putenbrust
- 200 g Mandel-Sesamsaat-Tofu, gewürfel
- 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 0.5 TL Kräutersalz
- 0.5 Bund Zitronenmelisse, Koriandergrün ode
- Petersilie, gezupft