Warmer Fischsalat
Zubereitung:
- Zeitaufwaendig 1. Fisch ungefähr 5 cm große Würfel schneiden, in einer Backschüssel mit Saft einer Zitrone, Kokosmilch und der Hälfte des Ingwers vermengen und eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen.
- 2. Porree in Längsrichtung durchschneiden, gut abspülen und diagonal in schmale Streifchen schneiden.
- 3. Fisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenrolle abtrocknen.
- 4. Einen EL Öl im Wok erhitzen, Fisch mit der Zwiebel, den Limettenblättern und dem übrigen Ingwer darin rösten, bis er den gewünschten Garpunkt erreicht hat; zur Seite stellen.
- 5. Restliches Öl im Wok erhitzen, Paprika und Porree darin rösten, bis sie durch sind, aber noch Biss haben. Fischmischung darunter heben und anwärmen.
- 6. Eine Platte mit den Salatblättern ausbreiten und den Fisch darauf anrichten.
- Mit Salz, Pfeffer und vielleicht noch ein klein bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Krabben und anderem, gewürzt. Den Blattsalat mit einer Marinade aus Zucker, Wasser, Salz, Ingwer und Knoblauch beträufelt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Fischfilets (vom Rotbarsch, Kabeljau oder evtl. ähnlich festfleischigem Fisch)
- 100 ml Zitronensaft
- 1 Dose(n) Kokosmilch
- 2 EL Ingwer (frisch, gerieben)
- 1 Stange(n) Porree (klein)
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Zwiebel (weiß, in schmale Scheiben geschnitten)
- 4 Kaffir-Limetten-Blätter (möglichst fein zerkleinert)
- 1 Paprika
- 100 g Frisée (ca., bzw. anderer fester Salat)
- Salz
- Pfeffer (nach Geschmack)