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Warmer Fischsalat

Zubereitung:

  1. Zeitaufwaendig 1. Fisch ungefähr 5 cm große Würfel schneiden, in einer Backschüssel mit Saft einer Zitrone, Kokosmilch und der Hälfte des Ingwers vermengen und eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen.
  2. 2. Porree in Längsrichtung durchschneiden, gut abspülen und diagonal in schmale Streifchen schneiden.
  3. 3. Fisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenrolle abtrocknen.
  4. 4. Einen EL Öl im Wok erhitzen, Fisch mit der Zwiebel, den Limettenblättern und dem übrigen Ingwer darin rösten, bis er den gewünschten Garpunkt erreicht hat; zur Seite stellen.
  5. 5. Restliches Öl im Wok erhitzen, Paprika und Porree darin rösten, bis sie durch sind, aber noch Biss haben. Fischmischung darunter heben und anwärmen.
  6. 6. Eine Platte mit den Salatblättern ausbreiten und den Fisch darauf anrichten.
  7. Mit Salz, Pfeffer und vielleicht noch ein klein bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen.
  8. Krabben und anderem, gewürzt. Den Blattsalat mit einer Marinade aus Zucker, Wasser, Salz, Ingwer und Knoblauch beträufelt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fischfilets (vom Rotbarsch, Kabeljau oder evtl. ähnlich festfleischigem Fisch)
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 2 EL Ingwer (frisch, gerieben)
  • 1 Stange(n) Porree (klein)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel (weiß, in schmale Scheiben geschnitten)
  • 4 Kaffir-Limetten-Blätter (möglichst fein zerkleinert)
  • 1 Paprika
  • 100 g Frisée (ca., bzw. anderer fester Salat)
  • Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)