Rindfleisch-Spiesse
Zubereitung:
- 1. Das Fleisch in auf der Stelle große Würfel schneiden. Ingwer abschälen und in Scheibchen schneiden. Limetten achteln. Alles abwechselnd auf 8 Spiesse stecken und in eine Arbeitsschale legen. Kokosmilch mit Chilisauce vermengen und das Fleisch damit (am besten eine Nacht lang) einmarinieren.
- 2. Den Langkornreis nach Packungsanleitung in Salzwasser gardünsten und 3 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben.
- 3. In der Zwischenzeit die Spiesse aus der Marinade nehmen, abtrocknen und im heissen Öl von jeder Seite 3-4 min rösten. Salzen, mit Pfeffer würzen und in Aluminiumfolie einschlagen. Den Bratensatz mit der Marinade löschen, aufwallen lassen und mit Sojasauce durchrühren. Evtl. Salzen und mit Pfeffer würzen.
- 4. Langkornreis und Erbsen abschütten und mit den Spiessen und der Sauce zu Tisch bringen.
- Tipp: Sparschwein Rindsfilet schmeckt ausgezeichnet mit dieser pikanten Sauce, ist aber nicht ganz billig. Wenn Sie es preiswerter möchten, entscheiden Sie sich für Schweinsfischerl, Putenbrustfilet oder evtl. Schweineschnitzel.
- Nährwerte
- Fett in g: 23
- Kohlenhydrate in g: 56
- Dauer der Zubereitung
- 40 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Rindsfilet
- 80 g Ingwer (Wurzel)
- 3 Limetten
- 200 ml Kokosmilch (ungesüsst)
- 3 EL Süss-scharfe Chilisauce (vielleicht mehr)
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- 3 EL Sojasauce