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Schnelle Chinakohlsuppe mit Glasnudeln

Zubereitung:

  1. Zunächst die getrockneten Pilze 20-30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abtropfen lassen, harte Stellen entfernen und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Das geputzte Gemüse mit Ausnahme der Salatblätter in Streifen schneiden. Glasnudeln nach Anleitung in ungesalzenem Wasser einweichen oder zum Kochen bringen und wieder abseihen. Nun die Geflügelsuppe in einem Topf aufkochen lassen. Gemüse, Pilze sowie Nudeln zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce und einer Prise Chili nach Belieben abschmecken. In jede Suppenschüssel ein Salatblatt legen und die Suppe darübergießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: China

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,5 l Geflügelsuppe
  • 300 g Chinakohl
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Dose(n) Bambusschösslinge
  • 6 Getrocknete Wolkenohrpilze (oder andere getrocknete chin. Pilze)
  • 125 g Glasnudeln
  • 1 EL Sojasauce
  • Chili nach Belieben
  • 6 Kopfsalatblätter