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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Galbani

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu hohe Glasschalen mit einem Drittel der Biskotten auslegen und mit etwas Orangenlikör tränken. Rhabarber putzen, mit den Erdbeeren waschen, Erdbeeren putzen, Rhabarber in Stücke schneiden und Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

    Rhabarber mit dem Sirup und wenig Wasser aufkochen und ca. 5-10 Minuten garen. Erdbeeren dazugeben, mit Zucker abschmecken, abkühlen lassen und einen Teil des Kompotts auf den Biskotten verteilen.

    Für die Creme alle Zutaten verrühren, die Hälfte auf dem Kompott verteilen, vorsichtig glatt streichen, diesen Vorgang noch einmal wiederholen, das Dessert kurze Zeit kühl stellen.
  2. Das Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu mit Erdbeeren mit Pistazien verzieren und nach Wunsch mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipp:

Dieses Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu Rezept vereint süßen und säuerlichen Geschmack auf ganz hervorragende Weise!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Biskotten
  • 4 cl Orangenlikör
  • 250 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 ml Erdbeersirup
  • 50 g Zucker

Für die Creme

  • 1 Becher Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 4 cl Eierlikör
  • 2 EL Vanillezucker
  • 50 g Zucker

Zum Verzieren

  • Erdbeeren
  • Pistazien