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Radicchio-Basilikumcremesuppe

Galbani

Zubereitung:

  1. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, trocken tupfen, einige für die Dekoration zur Seite legen.

    Die Übrigen mit 40 ml Öl, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Knoblauch abziehen, zerdrücken, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Radicchio und Knoblauch kurz anbraten, mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen.

    Hitze reduzieren, Mascarpone dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Grana Padano hobeln, Suppe mit dem Basilikumöl, Parmesanhobeln und Basilikumblättchen dekoriert sowie nach Wunsch mit knusprigem Ciabatta servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Radicchio (klein)
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Weißwein
  • 800 ml Gemüsefond
  • 1 Becher Mascarpone (ca. 250g)
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Grana Padano