Kiwi-Birnen Chutney
Zubereitung:
- Zucker, Gewürze, Essig, Zwiebeln, Chili und Knoblauch gemeinsam zum Kochen bringen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach Früchte (Kiwi, Birne, Limone) untermengen und eine halbe Stunde kochen leicht wallen, dabei häufig umrühren. 10 min vor Ende der Kochzeit die Korinthen und Walnusstueckchen einrühren. In Twist-Off-Gläser abfüllen, zuschrauben und im kochendheissen Wasserbad im Herd 15 min kochen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1.5 Tasse(n) Rohrzucker, feingemahlen
- 1.5 Tasse(n) Apfelessig
- 1 Tasse(n) Zwiebeln (grob gehackt)
- 4 Tasse(n) Kiwi, abgeschält, grobgehackte Stückchen
- 4 Tasse(n) Birnen, abgeschält, entkernt, grobgehackt
- 1 Tasse(n) Korinthen
- 0.5 Tasse(n) Walnüsse, grobgehackt
- 1 Limone, geviertelt in hauchfeinen Scheiben
- 4 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben (groß)
- 1.5 TL Zimt
- 0.5 TL Gewürznelken (zerstossen)
- 0.5 TL Neugewürz (zerstossen)
- 1 EL Roter scharfer Chili, feingehackt
- 2 EL Ingwer (fein geraspelt)