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Cremige Bandnudeln mit Lachsfilet

Galbani

Zubereitung:

  1. Für die Cremigen Bandnudeln mit Lachsfilet den Elektro-Backofen auf 150°C vorheizen.
    Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, in erhitzter Kräuterbutter anbraten und im Backofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen (Elektro-und Gasbackofen 150°C Stufe 1, Umluft 130°C).

    Schinken in Streifen schneiden. Spinat auftauen lassen, Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides in erhitzter Butter andünsten, Spinat dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit Suppe aufgießen und aufkochen.

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Sauce mit Gorgonzola, Mascarpone und Weißwein verfeinern, Schinken dazugeben, kurz mit erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum abschmecken, evtl. mit hellem Saucenbinder andicken.
    Cremige Bandnudeln auf Teller verteilen, Sauce darüber geben und Lachs darauf anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Lachsfilet (á ca. 120g)
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 50 g Kräuterbutter
  • 50 g Parmaschinken
  • 100 g Blattspinat (Tiefkühlprodukt)
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Suppe
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 Pkg. Gorgonzola (ca. 150g)
  • 1/2 Becher Mascarpone (ca. 125g)
  • 50 ml Weißwein
  • Zucker
  • 1-2 EL Basilikumblätter (geschnitten)
  • Saucenbinder (hell)