Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für Bba
Zubereitung:
- Mehl mahlen (man kann gegen Ende einen Teil des Mehls nach belieben schroten), dann Ingredienzien der Reihe nach in den Brotbackautomaten Form.
- Programm Vollkorn Masse 1250 g Kruste Dunkel Nach Ende des Backvorgangs Brot herausnehmen, Knethaken vorsichtig entfernen, vor dem aufschneiden auf einem Kuchengitter auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 260 g Wasser
- 310 g Sauerteig
- 100 g Weizenmehl (Typ 550)
- 100 g Dinkel selbst fein gemahlen
- 100 g Buchweizen selbst fein gemahlen
- 100 g Hafer selbst fein gemahlen
- 100 g Roggen selbst fein gemahlen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 16 g Salz
- 8 g Germ (frisch)