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Kürbis-Ratatouille mit Hirse

Zubereitung:

  1. Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie, Thymian und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
  2. Kürbisscheiben in Dreiecke schneiden, mit den Peporoni beifügen, Zwei Min. weiterdämpfen. Suppe und Weißwein hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel Fünfzehn Min. weich auf kleiner Flamme sieden.
  3. Tomatenwürfel die letzten drei Min. mitkochen, würzen.
  4. Hirse: Suppe aufwallen lassen, Hirse beifügen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel in etwa Fünfzehn min auf kleiner Flamme sieden, würzen, zum Kürbis- Ratatouille zu Tisch bringen. Kürbiskerne darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, halbiert, in Spalten
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
  • 2 EL Thymianblättchen (fein gehackt)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 500 g Festfleischiger Kürbis z.B. Oranger Knirps
  • In 5mm dicken Scheibchen
  • 2 Gelbe Peporoni; in in etwa 1cm großen Stücken
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 50 ml Weißwein
  • 200 g Fleischtomate; in ungefähr 1 cm großen Würfeln
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer

Hirse

  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 200 g Hirse
  • Salz
  • 2 EL Kürbiskerne