Kürbis-Ratatouille mit Hirse
Zubereitung:
- Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie, Thymian und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
- Kürbisscheiben in Dreiecke schneiden, mit den Peporoni beifügen, Zwei Min. weiterdämpfen. Suppe und Weißwein hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel Fünfzehn Min. weich auf kleiner Flamme sieden.
- Tomatenwürfel die letzten drei Min. mitkochen, würzen.
- Hirse: Suppe aufwallen lassen, Hirse beifügen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel in etwa Fünfzehn min auf kleiner Flamme sieden, würzen, zum Kürbis- Ratatouille zu Tisch bringen. Kürbiskerne darüber streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, halbiert, in Spalten
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
- 2 EL Thymianblättchen (fein gehackt)
- 1 EL Tomatenpüree
- 500 g Festfleischiger Kürbis z.B. Oranger Knirps
- In 5mm dicken Scheibchen
- 2 Gelbe Peporoni; in in etwa 1cm großen Stücken
- 100 ml Gemüsebouillon
- 50 ml Weißwein
- 200 g Fleischtomate; in ungefähr 1 cm großen Würfeln
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
Hirse
- 800 ml Gemüsebouillon
- 200 g Hirse
- Salz
- 2 EL Kürbiskerne