Im Kochbuch speichern Print

Gebackener Thunfisch mit Gemüse

Zubereitung:

  1. 1. Den gefrorenen Thunfisch unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen. Mit den geriebenen Orangenschalen, Salz und Pfeffer würzen, mit einem El Öl beträufeln..
  2. 2. Eine ofenfeste Form ölen und die Kapern, Zwiebel, Paprika- und Knoblauchwürfel auf den Boden Form. Die Paradeiser sowie den Saft darauf gleichmäßig verteilen, die Thunfischstücke darauf legen, mit ein wenig Öl beträufeln.
  3. 3. Die geben auf dem Bratrost in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei ungefähr 200 Grad (Gas: Stufe 3-4) ungefähr eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Thunfischfilet (TK)
  • 1 Pkg. Orangenschale (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 400 g Paradeiser (Dose)
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Paprika (geputzt und grob gewürfelt)
  • 1 EL Kapern