Entengeschnetzeltes
Zubereitung:
- Die Haut von den Entenbrüsten zurechtschneiden und gegebenenfalls vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifchen schneiden und in ein kleines bisschen Mehl auf die andere Seite drehen.
- Die Chilischoten entkernen und hacken. Knoblauchzehen grob hacken. Paprikas vierteln, entkernen und in zarte Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Fett kurz anbraten und herausnehmen. Gemüse in die Bratpfanne geben und 3 min unter Rühren rösten. Zucker dazugeben und mit Sojasosse und Wasser löschen.
- Fleisch mit den Erdnüssen, Basilikum und Koriander in die Bratpfanne geben und erhitzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Männliche Entenbrüste à 200 g
- Mehl (zum Wenden)
- 2 Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Paprikas
- 2 Paprikas
- 4 Jungzwiebel
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 8 EL Sojasauce
- 8 EL Wasser
- 4 TL Zucker (eventuell mehr)
- 2 EL Erdnüsse (gehackt)
- 2 EL Basilikum (gehackt)
- 2 EL Koriander (gehackt)