Kirschkuchen mit Zwieback
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Eier und Zucker mit dem Quirl cremig aufschlagen, dann Zwieback- Zimt, Mandelkerne, Brösel und Nelken sowie die Kirschen dazugeben. Der Teig wird in eine mit Butter gefettete und mit Bröseln bestreute Tortenspringform eingefüllt. Den Kuchen bei mässiger Temperatur backen (1 Stunde). Nach dem Abkühlen wird die Torte mit Staubzucker bestreut.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 6 Eier
- 125 g Zucker
- 170 g Zwiebackbrösel
- 50 g Mandelkerne (fein gerieben)
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelken (gemahlen)
- 500 g Kirschen (entsteint)
- Butter
- Brösel für die geben
- Staubzucker (zum Bestreuen)