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Flammkuchen

Leila

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 280 °C (Umluft 260 °C ) vorwärmen. Den Teig dünn auswalken und auf ein gefettetes Blech legen. Die Zwiebeln von der Schale befreien und hacken, den Schinkenspeck fein würfeln. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Speckwürferl darin dünsten.
  2. Kurz auskühlen. Zwiebeln und Speck mit Topfen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder Sauerrahm vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Menge auf dem Teig gleichmäßig verteilen und im Herd in 10 Min. goldbraun backen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Frankreich, Elsass

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Fertiger Sauerteig (von dem Bäcker)
  • 2 Gemüsezwiebel
  • 125 g Schinkenspeck
  • 30 g Butter
  • 200 g Topfen
  • 300 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder saure Sahne)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat