Cha Ca - Gegrillter Seeteufel nach Hanoi Art
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Küchenfertigen Seeteufel in Scheibchen von 4 cm Breite und einer Maizena (Maisstärke) von in etwa 3 mm schneiden. Alle Ingredienzien für die Marinade mischen und die Fischscheiben darin 30 Min. einmarinieren.
- 2. Reisnudeln mit dem Einweichwasser ungefähr 10 Min. ohne Deckel blubbernd machen. In einem Sieb abrinnen, mit kaltem Wasser abschrecken und nochmal abrinnen. Mit den gerösteten Erdnüssen überstreuen.
- 3. Fisch im Backrohr unter dem Bratrost schnell goldbraun rösten. Später jeweils 2 Tranchen überlappend auf Teller legen, mit den klein gehackten Kräutern überstreuen. Das Schweineschmalz erhitzen und über die Fischscheiben tröpfeln. Zusammen mit den Reisnudeln heiß und schnell zu Tisch bringen.
- Mit einem Kräuterteller aus z. B. thailändischem Basilikum, Minze und Salatblätter - und vielleicht noch mit verfeinerter Nuoc Mam - zu Tisch Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Vietnam
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Seeteufel (Lotte/Baudroie)
Marinade
- 1 Daumengrosses Stück frische Galgantwurzel, fein gehackt
- 2 EL Langkornreis mit
- 1 TL Wasser bei Raumtemperatur 24 bis zwei Tage fermentiert
- 1.5 EL Garnelensauce
- 0.5 TL Safranfäden
- Pfeffer
Ausserdem
- 250 g Reisbandnudeln, 1 Stunde in Heissem Wasser eingeweicht
- 40 g Ungesalzene Erdnüsse, leicht angeröstet
- 1 Bund Dille
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Schweineschmalz