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Schupfnudeln mit Maroni und Kohlsprossen

Zubereitung:

  1. Für die Schupfnudeln mit Maroni und Kohlsprossen zunächst die Kohlsprossen putzen und am besten weich dämpfen (oder in Salzwasser kochen).
  2. In der Zwischenzeit den Zucker mit der Butter karamellisieren. Maroni hineingeben und mit der Suppe aufgießen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Dann die Kohlsprossen dazugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Währenddessen die Erdäpfeln pressen und mit den restlichen Zutaten für die Schupfnudeln vermengen. Zu Schupfnudeln formen. Wasser aufkochen und die Schupfnudeln ungefähr 5 Minuten im nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schupfnudeln darin anbraten.
  5. Schupfnudeln mit Maroni und Kohlsprossen servieren.

Tipp:

Schupfnudeln mit Maroni und Kohlsprossen als Beilage oder Hauptspeise servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Maroni (gekocht, geschält)
  • 30 g Butter
  • 15 g Zucker
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Kohlsprosserl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)

Für die Schupfnudeln

  • 250 g Erdäpfel
  • 1 Eier
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss