Schnelle Gurkenpfanne
Zubereitung:
- Die Salatgurken abschälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
- Die Butter in einem Kochtopf aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Gurken hinzfügen und 2 min weichdünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weißwein aufgießen, die klare Suppe zufügen und kochen. Darauf das Schlagobers in die Bratpfanne geben.
- Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 min machen.
- Den Schinken in zarte Streifen schneiden und mit dem Dill zu den Gurken Form.
- Zusammen mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Salatgurken
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 300 g Schinken (gekocht)
- 2 EL Dill (fein geschnitten)
- 100 ml klare Suppe
- Pfeffer