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Schnelle Gurkenpfanne

Zubereitung:

  1. Die Salatgurken abschälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
  2. Die Butter in einem Kochtopf aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Gurken hinzfügen und 2 min weichdünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weißwein aufgießen, die klare Suppe zufügen und kochen. Darauf das Schlagobers in die Bratpfanne geben.
  3. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 min machen.
  4. Den Schinken in zarte Streifen schneiden und mit dem Dill zu den Gurken Form.
  5. Zusammen mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
  6. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Salatgurken
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Dill (fein geschnitten)
  • 100 ml klare Suppe
  • Pfeffer