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Winterliche Pasta mit Schwarzwurzeln und Mangold

Zubereitung:

  1. Für winterliche Pasta mit Schwarzwurzeln und Mangold zunächst die Schwarzwurzeln schälen (am besten mit Einweghandschuhen), in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser einlegen. Karotten, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Mangold und Jungzwiebel waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Die abgetropften Schwarzwurzeln hinzufügen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann mit der Suppe aufgießen. Deckel daraufsetzen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
  4. Danach die Karotten, die Jungzwiebel und den Mangold zu den Schwarzwurzeln geben und noch einige Minuten köcheln lassen. Schlagobers und Zitronensaft einrühren und nochmals abschmecken.
  5. Die Nudeln mit dem Gemüse vermischen und die winterliche Pasta mit Schwarzwurzeln und Mangold servieren.

Tipp:

Sie können winterliche Pasta mit Schwarzwurzeln und Mangold auch zusätzlich mit anderem Wintergemüse ganz nach Geschmack servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schwarzwurzeln
  • 500 g Karotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Mangold
  • 2 Jungzwiebeln
  • etwas Öl (zum Anbraten)
  • 1 EL Currypulver
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Bandnudeln (frisch)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Zitronensaft