Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 100 g Gelbe Spalterbsen (Ghana Dhal)
- 60 ml Ghee
- 2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 1 TL Ingwerwurzel (fein gehackt)
- 1 TL Knoblauch (zerdrückt)
- 0.5 TL Kurkuma
- 2 TL Salz
- 0.5 TL Chili-Gewürz
- 1 TL Garam masala
- 5 EL Joghurt (natur)
- 1350 ml Wasser
- 150 ml Milch
- 1 TL Safran
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 2 Chilischoten (frisch)
- Korianderblätter (frisch)
- 3 Kardamomkapseln
- 3 Kreuzkümmelsamen
- 500 g Basmatireis