Bailey-Parfait Auf Orangensauce
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Eidotter und Zucker zu einer hellen dickflüssigen Krem schlagen. Mit Baileys 'parfümieren'. Eiklar und Rahm unterrühren.
- Eine beschichtete Kuchenform mit Frischhaltefolie ausbreiten. Baileys- Krem hineingeben und wenigstens vier Stunden gefrieren.
- Vier Orangen wie einen Apfel von der Schale befreien, d. H. mit der weissen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden, die übrigen Orangen ausdrücken.
- Den Orangensaft, den Zucker und Portwein sirupartig kochen. Darauf die Orangenfilets beigeben und abkühlen.
- Zum Servieren das Parfait in Scheibchen schneiden, anrichten und mit Orangenfilets und der Sauce garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Eidotter
- 75 ml Bailey's Irish Cream (Likör)
- 2 Eiklar (steif geschlagen)
- 300 ml Rahm (geschlagen)
Sauce
- 8 Orangen
- 75 g Zucker
- 100 ml Portwein