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Birnen mit Nutellasauce

Zubereitung:

  1. Für die Birnen mit Nutellasauce die Birnen schälen, vierteln und entsteinen. Jedes Viertel der Länge nach halbieren.
  2. Wein mit Zucker, Zimt und Vanille aufkochen lassen. Birnen beifügen und 7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.
  3. Für die Nutellasauce Haselnusskrokant mit geschlagenem Schlagobers und Nutella verrühren.
  4. Birnen mit Nutellasauce servieren.

Tipp:

Birnen mit Nutellasauce schmecken auch mit gehackten Haselnüssen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Birnen:

  • 4 Birnen
  • 250 ml Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 cm Zimtstange

Nutellasauce:

  • 1 EL Nutella
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 g Haselnusskrokant