Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten Für Den Fisch
- 4 Schellfischfilets mit Haut ss 150 g
- 2 Schalotten abgeschält und gewürfelt
- Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone
- 2 EL Butter
- 60 ml Weißwein
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Thymian
Zutaten Für Den Fischfond
- 50 g Schalotten
- 0.5 Sellerie
- 1 Porree
- 0.5 Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 2000 g Steinbutt- oder Seezungengräten, am besten bei dem Fischhändler vorbestellen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfkörner
- Salz
Zutaten Für Die Fischgrundsosse
- 1 Schalotte
- 50 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 3 EL Crème frâiche oder evtl. Crème double
Zutaten Für Die Pommery-Senfsosse
- 250 ml Fischgrundsauce siehe Anhang
- 50 g Butter
- 2 EL Pommery-Senf, grobkörnig, aus dem Feinkostladen (vielleicht mehr) (oder Dijonsenf)
- Je 1 El Petersilie, Schnittlauch und Dil
- 3 EL Schlagobers
Zutaten Für Die Bratkartoffeln
- 600 g Festkochende, nicht zu große Erdäpfeln am Vortag gekocht, abgeschält
- Salz, Butterschmalz, Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Bauchspeck
- 4 EL Schnittlauch