Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer
Zubereitung:
- Passt gut zu gegrilltem Hendl beziehungsweise Fisch.
- Sesamsamen in einer kleinen Bratpfanne trocken anrösten, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Beiseite stellen.
- Kohlstreifen und Lauchzwiebel in einer großen Backschüssel gut mischen. Übrige Ingredienzien hinzufügen und gut durchmischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. (Kann bis hierher 2 Stunden im Vorfeld zubereitet werden). Backschüssel bedecken, Blattsalat abgekühlt stellen.
- Blattsalat noch mal gut durchmischen, mit den Sesamsamen überstreuen und zu Tisch bringen.
- Notizen: Dazu Streifchen von Teriyaki-Hendl. Gut.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Sesamsamen
- 4 Tasse(n) Chinakohl, in feinen Streifchen (etwa 1/2 gr Kopf)
- 0.5 Tasse(n) Lauchzwiebeln
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Öl (neutral)
- 1 EL Ingwer, frisch fein gerieben
- 1 TL Sesamöl (geröstet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker (nach Geschmack)