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Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. 30 Min. (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm aufschlagen, folgend abgekühlt aufschlagen. Geriebenen Lebkuchengewürz, Zimt, Lebkuchen sowie Rum unterziehen. Geschlagenes Obers vorsichtig einrühren. Menge in Dariolformen befüllen. Mit Frischhaltefolie bedecken und im Tiefkühler frieren.
  3. Für den Beerenspiegel:
  4. Früchte getrennt passieren und dann durch ein Sieb sieben. Mit Zucker und Honig jeweils nach Wunsch süssen.
  5. Parfait aus den Formen stürzen, auf dem Beerenspiegel anrichten. Mit Rahm, Lebkuchenherzen und Schokogitter garniert zu Tisch bringen.
  6. Getränk:
  7. Weißwein

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Lebkuchenparfait

  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 60 g Kristallzucker
  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g Fein geriebener Lebkuchen
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Rum

Beerenspiegel

  • Je 200 g Heidelbeeren und Himbeeren
  • 4 EL Kristallzucker
  • Honig

Zum Anrichten

  • 2 EL Rahm
  • 2 Fertige Lebkuchenherzen
  • Kleine Schokogitter (aus Blockschokolade zubereitet)