Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Beilage, Suppe
				
				
									Eigenschaften: Preiswerte Küche
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1  Zwiebel 
- 1  Knoblauchzehe 
- 2 EL Butter 
- 1  Apfel, mild (bspw. Golden Delicious oder evtl.  (klein) 
-   Jonagold) 
- 400 g Sauerkraut 
- 250 ml Weißwein  (oder Apfelsaft) 
- 200 g Crème fraîche 
-   Salz 
-   Pfeffer 
-   Cayennepfeffer 
- 0.5 TL Zucker 
- 2  Lorbeerblätter 
-   klare Suppe, vielleicht 
- 350 g Fischfilet (am liebsten von dem Heilbutt) 
- 1  Kräuterstrauss (Estragon, Petersilie, Kerbel, 
-   Schnittlauch, Liebstöckel