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Tandoori Masala

Zubereitung:

  1. Für die Gewürzmischung: Samen und Chilischoten in einer Bratpfanne anrösten, bis sie duften, alles zusammen gemeinsam fein mahlen (elektrische Mühle) und in einem dunklen Glas mit Schraubverschluss behalten. Besser immer frisch kochen.
  2. Für die Tandoori Marinade alle Ingredienzien in einer Backschüssel mischen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 127 Portionen:

Marinade

  • 120 g Yoghurt (10% Fett i.Tr.)
  • 2 EL Tandoori Masala*
  • 2 EL Öl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 EL Zitrone
  • 2 Fein gehackte grüne Chili
  • 2 TL Feingehackte frische Minze
  • 2 EL Feingehackte, frische Korianderblätter
  • 1 TL Knoblauch püriert
  • 1 TL Ingwer
  • Speisefarbe auf Rote Beete Grundlage

Tandoori Masala*

  • 10 g Koriandersamen
  • 10 g Kreuzkümmelsamen
  • 10 g Knoblauchgranulat
  • 10 g Paprika
  • 5 g Ingwerpulver
  • 5 g Mango
  • 5 g Minze
  • 5 g Garam masala
  • 5 g Chilis
  • 5 g Annatosamen