Erdnuss-Sauce pikant
Zubereitung:
- Chilli-Schoten klein, Ingwerknolle (haselnuss-groß), Knoblauchzehen, geputzt und ganz fein gehackt, Salatgurke, geraspelt, Erdnüsse, geröstet, gemahlen, Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Hühnersuppe Alle Ingredienzien in einen Kochtopf geben und 10 Min leicht leicht wallen. Koriandergrün, gehackt einrühren, Sauce auskühlen
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Chilli-Schoten klein; geputzt, ganz fein geha
- 1 Ingwerknolle (haselnuss groß); abgeschält, fein
- Gehackt
- 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 80 g Salatgurke (geraspelt)
- 50 g Erdnüsse; geröstet
- 3 EL Zucker
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
- 75 ml Hühnersuppe
- 1 TL Koriandergrün