French-Dressing
Zubereitung:
- Die Küchenkräuter abgekühlt abbrausen, grob zerzupfen und die Stengel entfernen. Die Blätter mit dem Salz und dem Selleriesalz zu Püree zerreiben (oder jeweils 1/2 Tl getrockneten Kerbel und Estragon sowie 1 gute Messerspitze getrockneten Liebstöckel mit der frischen Petersilie, dem Salz und 1 Tropfen Wasser zerstampfen und 2 Stunden durchziehen).
- Das Ei von der Schale befreien und die Eidotter zum Kräutermus Form. Die übrigen Ingredienzien hinzufügen. Alles mit dem Quirl ausführlich glatt, aber nicht cremig aufschlagen. Das Eiklar klein hacken und zuletzt einrühren.
- Wer's mag, kann nach amerikanischer Art 1-2 El Ketchup unterrühren.
- Die Sauce eignet sich für Fleischsalat, Wurstsalat, kaltes Gemüse wie Paradeiser, Karfiol, Spargel, Artischockenherzen, für gekochten Schinken und hartgekochte Eier.
- Selleriesalat, gekochter, Langustinen, Avocados, Chicorée, Dressing, Obstsalate, Aufschnittzunge, Wurst
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 Bund Kerbel
- 0.5 Bund Estragon
- 2 Blatt Liebstöckel (frisch)
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Selleriesalz
- 1 Eier (hartgekocht)
- 4 EL Öl
- 1 TL Senf (scharf)
- 6 EL Essig
- 1 Gehäufter El Topfen
- 2 EL Majo
- 4 EL Schlagobers (frisch)