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Schweinelendchen auf Kürbiskraut

PhillipMinnis/istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Kraut und Kürbis im Dampfgarer ca. 5 – 10 Minuten bei 100 ° C garen. Für die Sauce die Kartoffel klein geschnitten, in der Rindsuppe weich kochen und mit Kren und Sauerrahm gut durch mixen. Mit Salz und Essig würzen. Schweinsfilet mit Salz und Senf würzen und auf beiden Seiten anbraten. Im Rohr bei 160 ° ca. 15 Minuten fertig garen. Vor dem Aufschneiden mindestens 10 Minuten rasten lassen. Kraut und Kürbis auf den Tellern verteilen, Filetstücke darauf anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Krensauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kraut (würfelig geschnitten)
  • 100 g Kürbis (würfelig geschnitten)
  • Thymian
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1 Stk. Kartoffeln (roh)
  • Kren
  • Salz
  • 1 Schuss Essig
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Schweinsfilet
  • Salz
  • Senf