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Kürbisrisotto

Talyaona/istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Reis mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und den in feine Ringe geschittenen Zwiebel mischen.

    Den Wein dazugießen und im Dampfgarer 4 Minuten bei 100 °C dämpfen. Dann mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen und weitere 8 Minuten bei 100 °C dämpfen. Die restliche Gemüsebrühe ebenfalls angießen. Jetzt nochmals 10 Minuten dämpfen.

    Den Kürbis in Würfel schneiden und zur gleichen Zeit mitdämpfen. 200 g vom Kürbis fein pürieren, den Rest in Würfel lassen. Kürbis und Kürbiswürferl unter das Risotto mischen und mit Parmesan und Butter vollenden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Risottoreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 3 Stk. Frühlingszwiebel
  • 250 ml Wein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 g Kürbis
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Butter (oder Olivenöl)